Sunday, February 21, 2016

MINUMAN HERBAL KUNIR ASEM MENYEHATKAN

Minuman herbal kunir asem



Tidak hanya enak serta segar, nyatanya jamu kunyit asam mempunyai banyak manfaat terlebih untuk para permpuan. Berdasar pada riset ilmiah kunyit memiliki kandungan curcuminoid. Senyawa ini efisien danmembantu serta melindungi kecantikan dan dapat menghaluska kan kulit, serta menghilang kan bau padabadan tak sedap, melindungi tubuh supaya tetap langsing, serta membuat lancar haid. Selain itu Jamu kunir asem ini bermanfaat buat memperlancar serta kurangi bau tak sedap waktu datang bln. serta mengatur aliran saat datang bln. supaya teratur, diluar itu bisa membikin muka jadi fresh serta tak kusam, begitu baik dikonsumsi buat remaja putri. Kunyit serta Asam apabila dikonsumsi berbarengan, bakal mempunyai manfaat yang semakin banyak. Manfaat itu seperti melindungi kulit, menyingkirkan rasa sakit waktu haid, kurangi rasa nyeri waktu haid, membuat lancar haid, serta bisa melangsingkan badan bila di minum sesuai sama petunjuk.


Nah, kesempatan ini saya bakal memberi resep herbal tradisional langkah membikin jamu kunir asem itu, bila membikin sendiri kita dapat pilih bahan yang betul-betul baik serta alami, supaya ngedapetin manfaat yang optimal. Tersebut Resep Jamu Kunyit Asam yang sehat serta bermanfaat.
Jamu Kunyit Asam Bahan Jamu Kunyit Asam : Kunir asem yang tua, 1 kg dikupas serta dicuci bersih Asem 1/4 kg buanglah bijinya Gula aren atau gula jawa, 1/2 kg Jeruk nipis tua, 5 biji ambillah airnya Garam dapur, 1/4 sendok teh Air masak, 20 gelas Langkah Membikin Jamu Kunyit Asam :
Pertama-tama, kunir yang telah dikupas lalu ditumbuk atau di blender hingga betul-betul halus serta lembut, kemudian berikan air masak 17 gelas sembari diaduk-aduk. Lalu peras serta disaring kunirnya tadi. Larutkan gula aren atau gula jawa tadi dengan asam kawak dengan 3 gelas air sampai tercampur rata Berikan kombinasi asam kawak serta gula aren dengan perasan kunir tadi serta aduk, waktu mengaduk berikan garam serta air jeruk nipis sampai tercampur, lalu baru disaring lagi. Anjuran penyajian buat 20 gelas.
Ketentuan Minum Jamu Kunyit Asam :
Buat wanita dewasa yang tengah datang bln. 1x satu hari 1 gelas tak bisa kian lebih satu minggu Buat melindungi kesehatan diminum 1 minggu sekali 1 gelas Jamu Kunyit Asam begitu gampang di buat jadi sobat tak perlu cemas tak dapat membuatnya sendiri. Walau Jamu Kunyit Asam mempunyai banyak manfaat namun ada juga larangan buat mengonsumsinya terlalu berlebih. Untuk sobat para wanitayang tengah hamil, mempunyai penyakit liver, ginjal, ataupun balita dilarang buat konsumsi jamu tradisional ini.

MINUMAN HERBAL DARI CENGKEH & PALA

Minuman herbal dari cengkeh dan pala



Minuman herbal untuk mengatasi asam urat dari cengkeh dan biji pala Sakit asam urat benar-benar sangat mengganggu bila tak lekas diobati. Sakit asam urat yang menyerang pada persendian ini umumnya berlangsung akibat banyak zat purin serta banyak kristal asam urat yang menumpuk di persendian. Penyakit ini bisa sembuh dengan beragam langkah, satu diantaranya dengan alternatif ramuan herbal buat asam urat. Dengan memakai bahan alami pasti obat ini semakin lebih aman serta efisien waktu dipakai.
Ramuan Herbal Buat Asam Urat ramuan-herbal-untuk-asam-urat Terdapat banyak beberapa jenis ramuan yang dapat Sobat coba sebagai obat alternatif mengobati sakit asam urat yang Sobat derita. Ramuan pertama yaitu kombinasi pada kapulaga, lada, pala, kayu manis, jahe, cengkeh, serta rempah bengle. Cara bikinya.Sediakan 5 butir kapulaga serta 5 butir cengkeh, 5 gr bengle, 5 gr biji pala, 15 gr jahe, 10 butir lada, serta satu ruas jari kayu manis. Masukan semuanya bahan dalam panci berikan air 400 cc lalu rebus. Sesudah mendidih serta semuanya bahan sudah tercampur, tunggulah beberapa menit lalu minum. Mengkonsumsi dengan cara teratur supaya cepat kelihatan hasilnya.
Ramuan herbal buat asam urat yang ke-2 yaitu dengan memakai dauntempuyung, kayu manis, jintan hitam serta daun salam. Siapkan 3 sdm jintan hitam,10 lembar daun salam, 2 lembar daun tempuyung, serta sedikit kayu manis juga 700cc air. Bersihkan bersih semua bahan lalu rebus jintan hitam, kayu manis, serta daun tempuyung dalam 600 cc air, sesudah mendidih masukan daun salam supaya tak teroksidasi atsiri oilnya. Tunggulah sampai air berkurang serta tersisa kurang lebih 200 cc. Minum sari ramuan itu secara rutinsupaya asam urat Sobat segera sembuh. Terkecuali ke-2 ramuan di atas, Sobat dapat juga coba ramuan herbal buat asam urat dengan kombinasi rempah-rempah serta susu sapi cair. Rebus 5 gr biji pala,5 butir cengkeh, 10 butir merica, 5 butir kapulaga, 15 gr jahe merah, 200 gr ubi jalar merah dalam 1500 cc air. Tunggulah sampai air hanya tersisa sekitaran 500 cc. Tuang dalam gelas serta berikan 200 cc susu sapi cair, minumlah pada saat ramuan masih agak hangat. Ramuan ini dapat diyakini bisa mengobati asam urat bila dikonsumsi dengan cara teratur.

Baca juga MINUMAN HERBAL DARI KAYU SECANG

Ramuan herbal buat asam urat dengan memakai sebagian manfaat dari rempah sereh serta sari apel serta nanas dapat juga jadikan alternatif penyembuhan Sobat. Siapkan buah apel Malang, 1 irisan tengah nanas muda, 2 batang sereh wangi, juga kurang lebih 2 sdm cuka. Potonglah apel serta nanas jadi sisi kecil-kecil rebus lalu berikan 2 batang sereh wangi. Sesudah masak angkat lalu dinginkan. Sesudah dingin, siram air rebusan dengan cuka lalu tutup rapat serta diamkan lebih kurang 3 sampai 7 hari. Ketika penyimpanan Sobat dapat juga memberikan madu. Kemudian, Sobat bisa konsumsinyasebagai obat asam urat tradisional

MINUMAN HERBAL BERAS KENCUR

Minuman herbal beras kencur


Langkah Membikin Jamu Beras Kencur Gampang Praktis – Jamu beras kencur hingga saat ini masihlah bertahan serta dipakai oleh orang-orang. Jamu adalah satu diantara warisan budaya Indonesia yang masih tetap bertahan sampai sekarang ini. Banyak orang-orang yang masih tetap yakin dengan manfaat jamu. Jamu adalah minuman yang terbuat berbahan herbal yang dapat memberi dampak untuk kesehatan manusia. Satu diantara type jamu yang di kenal yaitu jamu beras kencur. Pada intinya membikin jamu beras kencur tidaklah terlalu susah. Beberapa bahan yang dibutuhkan masihlah dapat sobat dapatkan di pasar tradisional. Bila sobat penasaran, di bawah ini yaitu langkah membikin jamur beras kencur yang sehat.
Beberapa bahan yang Dipakai dalam Langkah Membikin Jamu Beras Kencur :
Langkah Membikin Jamu Beras Kencur Gampang Praktis.


250 gr beras putih Kencur sebesar 7 jari orang dewasa Jahe sebesar 3 jari orang dewasa 3 sdm asam jawa Kunyit sebesar 3 jari orang dewasa Jahe sebesar 5 jari orang dewasa 280 gr gula jawa Gula pasir seperlunya Air matang Garam seperlunya 2 pcs daun pandan 2 buah jeruk nipis
Beberapa langkah dalam Pembuatan Minuman Jamu Beras Kencur :
Pertama-tama sobat mesti merendam beras putih dengan memakai air bersih. Saat yang diperlukan yaitu sekitaran 3 jam. Ini adalah langkah pertama dalam langkah membikin jamu beras kencur. tahap selanjutnya yaitu mulai merebus kombinasi buat jamu. Sediakan dahulu panci lantas masukan air bersih sejumlah 6 gelas. Rebus air dengan memakai api tengah. Masukan semuanya bahan kedalam rebusan air (asam jawa, kencur, kunyit, gula jawa, serta jahe). Kemudian sembari menanti mendidih, aduk semuanya bahan sampai rata. Sediakan saringan lantaran sesudah mendidih, jadi sobat mesti memisahkan air dengan ampas daun pandan, jahe, kunyit, serta kencur. Janganlah buang ampas beberapa bahan rebusan lantaran masihlah dapat dipakai. Tumbuk ampas berbarengan dengan kencur serta beras sampai halus. Lalu ampas yang telah halus disiram dengan memakai air rendaman yang terlebih dulu sudha di rebus. Setelah itu, potong jeruk nipis jadi dua lalu berikan air perasan jeruk nipis kedalam jamu. Janganlah lupa buat memberikan garam seperlunya saja Jamu beras kencur telah siap buat di nikmati. Gimana? Gampang kan buat membuatnya? Resep Jamu beras kencur ini pas sekali sobat cobalah jangka waktu senggang.

MANFAAT MINUMAN JUS KULIT MANGGIS

Manfaat minuman herbal kulit manggis




Manfaat yang yang terdapat padajuice kulit manggis . Sistem immune Zat mineral dari buah manggis bisa menambah kekebalan padatubuh dari beraneka penyakit enteng seperti demam, flu, serta batuk. Pengobatan luka Saat kekebalan bertambah, jadi dengan cara automatis sistem pengobatan semakin lebih cepat lagi. Anti-kolesterol Bila Sobat akan mengurangi cholesterol jahat, jadi makanlah juice kulit manggis. Selain itu, desakan darah semakin lebih termonitor. System pencernaan Fungsi lainnya yaitu kasiat buah manggis buat kelancaran pencernaan. Bila Sobat tengah punya masalah dengan diare, minumlah juice kulit buah manggis. Meminum dengan teratur bisa menghindar radang usus.


Obat maag Bila Sobat telat makan, jadi sakit maag bakal gampang menghampiri Sobat. Rajinlah minum juice kulit manggis supaya rasa sakit maag itu menyusut bahkan juga pulih. Kecantikan Wanita memanglah senantiasa menginginkan tampak baik serta kelihatan cantik. Itu adalah perasaan alami tiap-tiap wanita. Kandungan zat kimia alami dalam buah serta kulit manggis dapat berfungsi mencegah radikal bebas hingga tampak awet muda bukan hanya yang diimpikan. Langkah membikin juice kulit manggis sebagai obat herbal alami Adakalanya orang lebih meyukai mengkonsumsi obat herbal yang alami. Orang terasa lebih yakin prose alami itu. Bila Sobat termasuk juga orang yang demikian, coba ikuti langkah memproses kulit manggis sebagai minuman sehat serta alami :
Merebus kulit manggis Bila pemakaian jus di rasa masih tetap kurang alami, potonglah kulit manggis kecil-kecil dengan cara rata. Rebus potongan-potongan kulit itu dengan air panas. Ini yaitu langkah yang gampang buat memproses kulit manggis dengan cara personal. Sesudah masak, sajikanlah dalam gelas dengan cara hangat. Supaya rasa minuman jadi manis serta nikmat. Ini merupakan langkah termudah lantaran cukup mudahdikerjakan dengan perlengkapan keseharian. Membikin teh kulit manggis Sobat pencinta teh? Nikmat bukan hanya meminum satu gelas teh hangat. Buah manggis yaitu buah musiman. Bila sudah tidak musim jadi tak ada lagi buah manggis. Bagaimanapun orang menginginkan meminum ramuan manggis setiap saat membutuhkannya tanpa ada mengetahui musim. Untuk itu, cara membuat juice kulit manggis jadi teh yaitu jalan alternative. Tata langkahnya yaitu seperti berikut :
Potonglah kulit manggis kecil-kecil Keringkan kulit manggis yang telah terpotong-potong Taruhlah ditempat yang bersih serta kering supaya tak berjamur Juice serta hidangkan supaya kulit kering manggis itu beralih jadi juice segar Buat konsumsi buah manggis tidaklah susah, lantaran Sobat dapat segera mengonsumsi buah manggis yang telah masak atau dihidangkan sebagai juice segar. Langkah membikin juice kulit manggis dapat lewat cara perebusan serta di buat seperti teh supaya awet.

MANFAAT MINUMAN HERBAL TEMU LAWAK

Minuman herbal temulawak




Kegunaandan manfaat serta Kandungan zat pada temulawak Manfaat Temulawak Secara garis besar, temulawak memiliki kandungan zat kurkuminoid serta minyak atsiri Kurkuminoid. Kurkuminoid yaitu zatpemberi warna kuning pada rimpang yang berbentuk antibakteria, anti-kangker, anti-tumor serta anti-radang, mengandungi anti-oksidan serta hypokolesteromik. Sesaat minyak atsiri mempunyai bau rasa yang khas. Kandungan minyak atsiri pada rimpang temulawak 3-12%, Sedang kurkuminoid sekitaran temulawak 1-2%. Tersebut kandungan zat paling utama pada temulawak serta faedahnya :
Pati 48. 18% – 59. 64% – mencegah sistem metabolisme. Protin 29. 00% – 30. 00% Abu 5. 26% – 7. 07% Serat 2. 58% – 4. 83% – memulihkan kesehatan tubuh Kurkumin 1. 60% – 2. 20% – bisa memperlancar sistem pencernaan Minyak asiri 6. 00% – 10. 00% – bisa tingkatkan manfaat ginjal Phelandren – menolong memperlancar pengeluaran racun badan lewat air kencing Kamfer Turmerol – menolong sistem metabolisme Borneol – menolong memulihkan kesehatan badan akibat penyakit Sineal Xanthorrhizol Manfaat Temulawak
Kajian serta riset atas temulawak sudah menunjukkan kalau rimpangnya banyak terkandung zat kimiawi positif yang berguna pada kesehatan organ dalam manusia seperti empedu, hati serta pankreas. Pengaruhnya pada empedu adalah bisa menghindar pembentukan batu serta kolesistisis. Zat pada temulawak bisa merangsang sel hati buat membikin empedu, bisa menghindar penyakit hepatitis, menolong turunkan kandungan SGOT serta SGPT serta sebagai anti-hepatotoksik. Diluar itu, temulawak bisa merangsang manfaat pankreas, memberi selera makan, berkemampuan merangsang perjalanan system hormon metabolisme serta fisiologi badan.
Langkah Membikin Minuman Temulawak Temulawak 760 gram Air 600 ml Gula pasir 1,1/2 kg Langkah membikin : Kupas serta bersihkan bersih temulawak.di Potong potong. Campur 150 ml air serta temulawak. Haluskan dengan cara di jus. Saring serta endapkan sampai terpisah pati serta sarinya. Ambillah sari temulawak (air yang bening). Campur bekas air serta gula pasir. Aduk rata. Rebus diatas api tengah sampai gula larut serta kental. Tuangkan sari temulawak, masak diatas api tengah sembari selalu diaduk sampai membuat kristal yang halus. Angkat serta saring. Haluskan kristal yang kasar. Serbuk temulawak instan siap dipakai.


Bahan di atas Buat bubuk minuman temulawak sejumlah 800 gr.
Panduan :
Bila tak suka manis, silahkan dikurangi gulanya 1/3 sisi. 2. Langkah membikin minuman temulawak seduh Bahan 1-2 Empu Temulawak fresh (kira2 200grm) 1 Batang Gula Jawa (seperlunya) Air sejumlah 7 gelas Langkah membikin : Temulawak dikupas serta dicuci bersih, lalu iris. Masukan temulawak kupas, gula jawa serta air dalam kuali tanah. Rebus hingga airnya cuma tinggal 6 gelas, diamkan sebentar hingga agak dingin. Minuman siap buat di nikmati

MINUMAN HERBAL JAHE EMPRIT

Minuman herbal jahe emrit

Berdasar pada sifatnya, jahe emprit kerap jadikan bahan obat herbal serta bumbu makanan. Rasa pedasnya memanglah berikan sensasi hangat yang baik. Sayangnya, aromanya yg tidak sekuat jahe gajah membikin jahe emprit tidak sering dipakai buat product seperti permen jahe, jelly jahe, sirup jahe dan sebagainya.
Jahe emprit ( jahe merah) paling popular dipakai sebagai bahan buat membikin poroduk ekstrak oleoresin serta minyak atsiri. Product ini dengan gampang dapat diperoleh di toko herbal dengan harga yang terjangkau. Bila Sobat tak inginingin ribet, coba buat mengolah teh jahe dari dapur Sobat sendiri. Air rebusan jahe emprit dikenal juga ampuh buat menghangatkan tubuh dan memaksimalkan kesehatan.
Resep Membikin Wedang Jahe Hangat
Persiapan
10 menit
Pemrosesan
20 menit
Resep buat : 4 porsi
Beberapa bahan :
100 gr jahe emprit segar
6 batang serai ukuran sedang
900 ml air bersih
Gula pasir seperlunya


Langkah membikinya :
Bersihkan dulu jahe serta batang sereh dari kotoran ataupun tanah yang masih nempel dengan cara di cuci.
Tumbuk hingga hancur jahe serta serai yang telah dibikin bersih tadi. Sobat dapat memotongnya terlebih dulu supaya gampang dihancurkan.
Masukan semuanya bahan kedalam panci lalu rebus dengan 900 ml air yang telah disiapkan.
Sebelumnya diangkat, kurangi panas semala 10 menit supaya minuman jahe benar benar masak 
Angkat serta hidangkan dengan gula pasir sebagai pemanis wedang jahe emprit
Itulah cara membuat minuman herbal Jahe Emprit  selamat mencoba semoga bermanfaat.

RAHASIA UNIK PADA KAYU SECANG

Rahasia uniq kayu secang

Manfat pada kayu secang satu diantara komoditi rempah-rempah yang ada di Indonesia, sudah pasti pada faedah kayu secang ini. Di bawah ini yaitu sebagian pemakaian dari kayu secang :
Bahan pewarna
Kulit dari kayu secang bisa keluarkan zat pewarna merah alami. Oleh karenanya, kayu secang kerap sekali dipakai sebagai bahan basic buat pewarna, terlebih warna merah. Hal semacam ini karena sebab kulit kayu secang mempunyai senyawa Brazilin, yang bisa menghasilkan warna alami merah. Di bawah ini sebagian pemakaian zat pewarna alami kayu secang :
Pewarna tekstil
Pewarna pada cat
Pewarna pada makanan
Pembuatan Minuman
Media Penyembuhan
Kandungan Zat didalam Kayu Secang


Pemakaian serta manfaat kayu secang yang termasuk banyak, tetapi masih tetap mempunyai sebagian kegunaan tambahan. Kegunaan tambahan ini didapat lewat kandungan beberapa zat kimia  ,mineral, dan nutrisi yang terdapat didalam pohon secang. apa sajakah kandungan zat dalam kayu secang? Di bawah ini yaitu kandungan zat pada kayu secang :
1. Brazilin – Seperti telah dijelaskan sebelumnya, brazilin adalah satu diantara type pewarna alami yang dipunyai oleh kayu secang serta memberi pewarna merah. Umumnya warna merah ini dipakai pada cat serta pewarna.
2. Polifenol – Kegunaan kayu secang juga mempunyai kandungan polifenol yang tinggi. Polifenol sendiri adalah satu diantara zat yang disebut faedah anti-oksidan serta penangkal radikal bebas, yang seperti terdapat pada kegunaan teh hijau.
3. Flavonoid
Flavonoid adalah type pigmen pada tumbuhan. Di bawah ini yaitu sebagian faedah senyawa flavonoid didalam badan kita :
Tingkatkan efektifitas faedah vitamin C, yang diserap oleh badan
Adalah zat antioksidan
Bisa berperan sebagai antibiotik alami
Bisa mencegah radikal bebas
4. Saponin
Adalah satu diantara senyawa kimia yang memberi dampak rasa pahit pada tanaman, termasuk juga kayu secang. saponin mempunyai tanda-tanda, dengan timbulnya busa atau berbuih saat di kocok dengan memakai air.
5. Tannin
Tannin adalah type senyawa yang mempunyai karakter antibakteri serta adalah satu diantara type senyawa yang kompleks. Di bawah ini yaitu sebagian kegunaan dari tannin :
Hentikan pendarahan
Anti bakteri
Melakukan perbaikan dinding usus yang rusak lantaran tingkah virus atau bakteri
6. Minyak atsiri
Minyak atsiri adalah satu diantara type minyak essensial yang terdapat didalam kayu secang. Sifatnya yang paling utama, yaitu memiliki roma yang khas . Di bawah ini sebagian faedah dari minyak yang umum dimaksud dengan minyak eteris ini :
Bahan basic analgesik
Obat sakit perut
Sebagai bahan basic antiseptik

Saturday, February 20, 2016

MINUMAN HERBAL DARI KAYU SECANG

Minuman herbal dari kayu secang

Minuman herbal dari kayu Secang. iniadalahjenis minuman tradisional yang bermanfaat dikarenakan beberapa bahan pembuatannya yang mempunyai kegunaan sebagai minuman herbal. Minuman dari kayu Secang atau banyak yang menyebutnya dengan Wedang Secang Ini satu diantara adalah jenis minuman tradisional yang menyimpan banyak manfaat. 

Manfaat minuman herbal Secang : Meningkatkan stamina Mengatasi kembung mencegah masuk angin Menyegarkan serta hangatkan badan Menangani masalah pembuluh darah yang menyempit
Dapat Mengurangi tekanan darah atau turunkan hipertensi Melancarkan aliran darah Serta sebagian manfaat Jahe serta kayu Secang sebagai bahan intinya. 

Wedang secang yaitu minuman dengan bahan basic intinya dari kayu secang
Minuman herbal ini di bikin dengan cara merebus kayu secang yang terlebih dulu telah di serut , dicampur dengan kapulaga, kayu manis, serai, serta sedikit jahe. Janganlah kuatir dengan warna merah yang muncul waktu membikin wedang secang, hal semacam ini norma-normal saja serta memanglah harus muncul warna seperti itu. Warna minuman ini memanglah serupa merah darah, warna merah itu yang membikin ciri khas minuman ini, warna yang datang dari kayu Secang. 

Langkah Membikin Wedang Secang 

Resep I Wedang Secang Bahan : 16 gr secang 3 batang serai, ambillah sisi putihnya, memarkan 110 gr jahe, bakar 260 gr gula batu 2 liter air Cara membikin nya: Rebuslah air sampai mendidih. Masukan secang, serai, serta jahe di atas api kecil hingga harum. Angkat. Saring. Berikan gula batu. Hidangkan hangat.

Baca juga MINUMAN HERBAL BERAS KENCUR

Resep II Wedang Secang Bahan : Kayu Secang 2,5 ons Jahe 250 gr Kemukus 10 biji Sereh 5 batang Cengkeh 10 biji Keningar 20 cm Kapulogo 10 biji Gula pasir seperlunya Air 5 liter
Langkah membikin
Jahe di kupas hingga bersih semakin lebih bagus bila jahe di bakar lantas di di haluskan Sereh di bersihkan lantas di tumbuk halus Semuanya bahan di bersihkan terkecuali kayu secang Masak 5 liter air, sesudah mendidih semuanya bahan di masukan ke air terkecuali kayu secang. tunggulah hingga lima menit, kemudian kayu secang bisa di masukan sesudah warnanya berubah jadi merah kurang lebih tiga menit, minuman telah jadi serta siap buat disajikan. Dapat di tambahkan dengan gula atau madu waktu dihidangkan.