 
Minuman herbal dari kayu Secang. iniadalahjenis minuman tradisional yang bermanfaat dikarenakan beberapa bahan pembuatannya yang mempunyai kegunaan sebagai minuman herbal. Minuman dari kayu Secang atau banyak yang menyebutnya dengan Wedang Secang Ini satu diantara adalah jenis minuman tradisional yang menyimpan banyak manfaat.
Manfaat minuman herbal Secang : 
Meningkatkan stamina 
Mengatasi kembung 
mencegah masuk angin 
Menyegarkan serta hangatkan badan 
Menangani masalah pembuluh darah yang menyempit 
Dapat Mengurangi tekanan darah atau turunkan hipertensi
Melancarkan aliran darah 
Serta sebagian manfaat  Jahe serta kayu Secang sebagai bahan intinya. 
Wedang secang yaitu minuman dengan bahan basic intinya dari kayu secang 
Minuman herbal ini di bikin dengan cara merebus kayu secang yang terlebih dulu telah di serut , dicampur dengan kapulaga, kayu manis, serai, serta sedikit jahe. 
Janganlah kuatir dengan warna merah yang muncul waktu membikin wedang secang, hal semacam ini norma-normal saja serta memanglah harus muncul warna seperti itu. Warna minuman ini memanglah serupa merah darah, warna merah itu yang membikin ciri khas minuman ini, warna yang datang dari kayu Secang. 
Langkah Membikin Wedang Secang 
Resep I Wedang Secang 
Bahan : 
16 gr secang 
3 batang serai, ambillah sisi putihnya, memarkan 
110 gr jahe, bakar 
260 gr gula batu
2 liter air 
Cara membikin nya: 
Rebuslah  air sampai mendidih. Masukan secang, serai, serta jahe di atas api kecil hingga harum. Angkat. Saring. 
Berikan gula batu. Hidangkan hangat.
Baca juga MINUMAN HERBAL BERAS KENCUR
Baca juga MINUMAN HERBAL BERAS KENCUR
Resep II Wedang Secang 
Bahan : 
Kayu Secang 2,5 ons 
Jahe 250 gr 
Kemukus 10 biji 
Sereh 5 batang 
Cengkeh 10 biji 
Keningar 20 cm 
Kapulogo 10 biji 
Gula pasir seperlunya 
Air 5 liter 
Langkah membikin 
Jahe di kupas hingga bersih semakin lebih bagus bila jahe di bakar lantas di di haluskan 
Sereh di bersihkan lantas di tumbuk halus 
Semuanya bahan di bersihkan terkecuali kayu secang 
Masak 5 liter air, sesudah mendidih semuanya bahan di masukan ke air terkecuali kayu secang. tunggulah hingga lima menit, kemudian kayu secang bisa di masukan sesudah warnanya berubah jadi merah kurang lebih tiga menit, minuman telah jadi serta siap buat disajikan. 
Dapat di tambahkan dengan gula atau madu waktu dihidangkan. 
 
 
 
 
 
0 comments:
Post a Comment