
Minuman herbal dari kayu Secang. iniadalahjenis minuman tradisional yang bermanfaat dikarenakan beberapa bahan pembuatannya yang mempunyai kegunaan sebagai minuman herbal. Minuman dari kayu Secang atau banyak yang menyebutnya dengan Wedang Secang Ini satu diantara adalah jenis minuman tradisional yang menyimpan banyak manfaat.
Manfaat minuman herbal Secang :
Meningkatkan stamina
Mengatasi kembung
mencegah masuk angin
Menyegarkan serta hangatkan badan
Menangani masalah pembuluh darah yang menyempit
Dapat Mengurangi tekanan darah atau turunkan hipertensi
Melancarkan aliran darah
Serta sebagian manfaat Jahe serta kayu Secang sebagai bahan intinya.
Wedang secang yaitu minuman dengan bahan basic intinya dari kayu secang
Minuman herbal ini di bikin dengan cara merebus kayu secang yang terlebih dulu telah di serut , dicampur dengan kapulaga, kayu manis, serai, serta sedikit jahe.
Janganlah kuatir dengan warna merah yang muncul waktu membikin wedang secang, hal semacam ini norma-normal saja serta memanglah harus muncul warna seperti itu. Warna minuman ini memanglah serupa merah darah, warna merah itu yang membikin ciri khas minuman ini, warna yang datang dari kayu Secang.
Langkah Membikin Wedang Secang
Resep I Wedang Secang
Bahan :
16 gr secang
3 batang serai, ambillah sisi putihnya, memarkan
110 gr jahe, bakar
260 gr gula batu
2 liter air
Cara membikin nya:
Rebuslah air sampai mendidih. Masukan secang, serai, serta jahe di atas api kecil hingga harum. Angkat. Saring.
Berikan gula batu. Hidangkan hangat.
Baca juga MINUMAN HERBAL BERAS KENCUR
Baca juga MINUMAN HERBAL BERAS KENCUR
Resep II Wedang Secang
Bahan :
Kayu Secang 2,5 ons
Jahe 250 gr
Kemukus 10 biji
Sereh 5 batang
Cengkeh 10 biji
Keningar 20 cm
Kapulogo 10 biji
Gula pasir seperlunya
Air 5 liter
Langkah membikin
Jahe di kupas hingga bersih semakin lebih bagus bila jahe di bakar lantas di di haluskan
Sereh di bersihkan lantas di tumbuk halus
Semuanya bahan di bersihkan terkecuali kayu secang
Masak 5 liter air, sesudah mendidih semuanya bahan di masukan ke air terkecuali kayu secang. tunggulah hingga lima menit, kemudian kayu secang bisa di masukan sesudah warnanya berubah jadi merah kurang lebih tiga menit, minuman telah jadi serta siap buat disajikan.
Dapat di tambahkan dengan gula atau madu waktu dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment